Энергетики Санкт-Петербурга: Рассмотрение иска к "Ленфильму" перенесено по просьбе киностудии

Москва, 6 августа 2012, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось предварительное слушание по иску ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" к ОАО "Киностудия "Ленфильм" о взыскании долга в размере 1 млн 381 тыс. рублей, основное слушание по просьбе представителей киностудии перенесено на 10 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

"Надо понимать, что данное требование вполне стандартное, - отметили в пресс-службе. - Мы ведем активную политику по взысканию задолженности, и в данной ситуации не имеет принципиального значения, кто именно является должником. Пока прения сторон не завершены, говорить об итоговой сумме, которая будет взыскиваться с "Ленфильма", рано".

Напомним, что 9 августа в суде будет разбираться иск о взыскании с ОАО "Киностудия "Ленфильм" 477 тыс. рублей в пользу ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", а 20 августа будет рассмотрен иск о взыскании с "Ленфильма" 4 млн 808 тыс. рублей в пользу ООО "Охранная организация "Барьер".

Напомним также, что в настоящее время судьба "Ленфильма" решается в Министерстве культуры РФ, окончательное решение планируется принять в сентябре, после того, как министерство ознакомится с тремя вариантами концепции развития киностудии, предложенными корпорацией "АФК-Система", советом директоров киностудии во главе с основателем сети кинотеатров "Кронверк-Синема" Эдуардом Пичугиным, а также Общественным советом "Ленфильма", в которую входят киносценарист Светлана Кармалита. кинорежиссер Александр Сокуров и композитор Андрей Сигле. Сегодня на встрече Общественного совета "Ленфильма" с трудовым коллективом последняя концепция была поддержана сотрудниками "Ленфильма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail