Житель Мурманской области подозревается в попытке дать взятку сотруднику ДПС

Мурманск, 6 августа 2012, 17:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Кольского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 26 июля 2012 года инспекторами ОР ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Кольскому району, при несении службы на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль, который двигался с нарушением правил пользования световыми приборами. В ходе проверки документов установлено, что у лица, управляющего данным автотранспортным средством, отсутствовал страховой полис на данное транспортное средство. Желая избежать привлечения к административной ответственности, автовладелец, находясь в патрульном автомобиле, попытался передать денежные средства сотруднику ДПС - взятку в размере 500 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.