Депутат: Янукович боится, что его убьют свои

Киев, 6 августа 2012, 17:13 — REGNUM  "Больше всего нынешний президент Украины Виктор Янукович боится своего окружения", - заявил беспартийный депутат Верховной рады Украины Тарас Чорновил в эфире телеканала ТВi.

"Первое, Януковичу нужно до 2015-го года, извините меня за слишком жесткое высказывание, не просто политически, а в принципе дожить. Вы видите, как он с каждым днем усиливает охрану. И что он, думаете, прячется от людей, от митингов? Он прячется от Тимошенко и ее партии? Он от своих прячется", - заявил политик. "Мне кажется, что он очень хорошо понимает, что определенное возвращение к отдельным принципам 90-х, и то насколько его деятельность помешала многим там донецким из среды Партии регионов, олигархической среды... Мне кажется, он достаточно хорошо это оценивает. У него очень хороший этот инстинкт самосохранения", - продолжил свою мысль Чорновил. "Раньше президент любил щеголять тем, как его отравили, как на него покушались, какая у него охрана постоянная. И всегда упоминалась своя внутренняя среда, чужие на него покушений не делали... Я думаю, что у Януковича сегодня будет очень серьезная попытка опираться на определенные силовые структуры, на силовые рычаги, и он будет стараться максимально объединить их и семью. Уже это происходит", - отметил он.

По информации украинских СМИ, на последнем съезде Партии регионов 30 июля, где утверждался список кандидатов в депутаты Верховной рады, Янукович появился в окружении 15 охранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.