Украина намерена выйти на "качественно новый уровень" с помощью инвестиций из Китая

Киев, 6 августа 2012, 16:45 — REGNUM  6 августа в Киеве состоялись очередные переговоры между украинской и китайской сторонами по согласованию деталей будущего кредитного соглашения и контрактов по поставкам отечественных зерновых в Китай. Украинскую делегацию возглавил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

"Мы продолжаем сотрудничество с Китайской Народной Республикой в рамках подписанных 28 июня соглашений о финансировании аграрных проектов на Украине. Сегодня китайская сторона еще раз подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства. Мы уверены, что китайские инвестиции будут способствовать выходу украинского аграрного сектора на качественно новый уровень", - сообщил Присяжнюк. Министр подчеркнул, что украинская сторона провела все необходимые меры для выполнения своих обязательств в рамках соглашения.

В пресс-службе напоминают, что 28 июня 2012 года во время официального визита министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в КНР был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины. Согласно договору будут привлечены кредитные средства объемом $3 млрд на реализацию проектов в отечественной аграрной отрасли. Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Кировоградскую область заявил, что агропромышленный сектор, производство и переработка сельскохозяйственной продукции могут стать ведущим направлением экономики Украины. "Сельское хозяйство должно стать локомотивом национальной экономики. Сегодня Украина производит около 50 млн. тонн зерна, и все расчеты показывают, что мы можем удвоить этот объем. Ведущие аграрные компании уже демонстрируют очень высокий уровень урожайности", - заявил вице-премьер. По его словам, государство сделает все возможное, чтобы обеспечить благоприятный инвестиционный климат в агропромышленном комплексе. "Нам нужны инвестиции в сельское хозяйство, в производство и переработку сельскохозяйственной продукции, внедрение новых технологий", - отметил Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail