На всей территории Оренбуржья ввели режим чрезвычайной ситуации

Оренбург, 6 августа 2012, 16:37 — REGNUM  На всей территории Оренбургской области объявлена чрезвычайная ситуация по засухе. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Напомним, что в июле в связи с аномальными погодными условиями, повлекшими гибель посевов, на территории 29 муниципальных образований ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС ввели на территории Орска, Оренбурга, Адамовского, Акбулакского, Александровского, Беляевского, Бузулукского, Гайского, Грачёвскоо, Домбаровского, Илекского, Кваркенского, Красногвардейского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Пономарёвского, Саракташского, Сорочинского, Светлинского, Соль-Илецкого, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Ясненского районов.

В виду того, что погодные условия не изменились, а площадь их воздействия увеличилась, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области внесло изменения в Указ губернатора. Чрезвычайная ситуация в связи с аномальными погодными условиями (суховей, атмосферная и почвенная засуха), повлекшими гибель сельскохозяйственных культур, объявлена во всех районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.