В Белоруссии дорожают газ и услуги связи

Минск, 6 августа 2012, 16:37 — REGNUM  Министерство экономики Белоруссии приняло ряд постановлений, устанавливающих более высокие цены на газ для заправки автомобилей, услуги телефонной связи и почты, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Согласно постановлению Минэкономики №66 от 27 июля 2012 года до 2430 белорусских рублей (около $0,3) за 1 кубометр повышается розничная цена на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств, отпускаемый ОАО "Белтрансгаз". Постановление вступает в силу с 7 августа.

Постановлением Минэкономики № 63 от 27 июля 2012 года примерно на 60% повышается стоимость пересылки простых отправлений письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем и бандеролей). Пересылка почтовой открытки или письма массой до 20 г. с 10 августа будет стоить 800 белорусских рублей (около $0,1).

Постановлением Минэкономики № 63 от 27 июля 2012 года примерно на 20% повышаются тарифы на услуги электросвязи общего пользования, оказываемые физическим и юридическим лицам госмонополистом РУП "Белтелеком". С 10 августа физлица и юрлица должны быть готовы к абонентской плата за основной телефон, включенный в отдельную абонентскую линию: гражданам придётся платить 5520 белорусских рублей (около $0,7) и 9000 белорусских рублей (около $1,1) - организациям и индивидуальным предпринимателям.

Как сообщало ИА REGNUM, в опубликованном Евразийским банком развития документе "Письмо о намерениях", датированным 13 июня 2012 года, власти Белоруссии взяли на себя обязательства реализовать меры по сокращению госрасходов и повышению цен на отдельные социально значимые услуги и товары. В бюджете Белоруссии 2012 года предусмотрено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения: на конец 2012 года возмещение населением затрат составит 35% себестоимости производства данных услуг, а тарифы на их сверхнормативное потребление будут доведены до уровня себестоимости услуг. Также будут последовательно повышаться тарифы на услуги транспорта (городские и пригородные пассажирские перевозки автомобильным, городским электрическим, внутренним водным транспортом и метрополитеном) - до покрытия населением не менее 85% затрат на оказание данных услуг на конец 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.