Стартовала кампания по очистке Арктики

Москва, 6 августа 2012, 16:22 — REGNUM  В Арктике началась кампания по ликвидации экологического ущерба. Первая экспедиция с этой целью на архипелаг Земля Франца-Иосифа отправилась накануне из Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального парка "Русская Арктика", параллельно на арктические острова, за тысячи морских миль устремятся грузовые суда с техникой и оборудованием для проведения беспрецедентной по объему утилизации отходов.

Работы по ликвидации накопленного экологического ущерба пройдут в два этапа. Первый этап: подготовка собранных отходов производства и потребления (металлолома и горючесмазочных материалов) к утилизации в объеме не менее 500 тонн. Второй этап - осуществление мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба в объеме не менее 7,5 тыс. тонн в соответствии с проектной документацией, включая работы по сбору и сортировке металлолома, по складированию кондиционных и подголовке к утилизации и некондиционных горюче-смазочных материалов и по технической рекультивации территорий. По завершении уборки, полевые лагеря, техника и оборудование, будут законсервированы до следующего лета. Следующей фазой будет вывезен персонал и собранные отходы производства и потребления с островов.

И завершением работ, уже в конце года, станет сводный отчет о выполненных работах по ликвидации накопленного экологического ущерба в 2012 году с подготовкой предложений по работам в 2013 году. Кстати, в следующем, 2013 году, работы на островах начнутся намного раньше - уже в мае в Арктике появятся ликвидаторы.

Ориентировочно, работа по ликвидация накопленного экологического ущерба продлится следующие 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail