Минобороны Азербайджана опровергает информацию об убийстве и продаже внутренних органов солдата

Баку, 6 августа 2012, 15:21 — REGNUM  Военная прокуратура и министерство обороны Азербайджана распространили совместную информацию, согласно которому заявления в СМИ родителей солдата "N"-ской воинской части Искендерли Парвиза Джахан оглу о том, что их сын был избит 4 офицерами части, в результате чего в различных частях его тела были обнаружены переломы, что он был намеренно убит и повешен с целью замести следы убийства, а его внутренние органы были проданы, не отражают действительности.

Минобороны и Военная прокуратура сообщают, что в связи с совершенным 14 июля 2012 году фактом самоубийства через повешение солдата Искендерли Парвиза Джахан оглу, проходившего срочную действительную военную службу в "N"-ской воинской части, Военной прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК (доведение до самоубийства), были проведены необходимые следственные мероприятия.

Следствие выяснило, что несколько солдат, грубо нарушив уставные отношения, довели в июле 2012 года солдата Парвиза Искендерли к тому, что он 14 июля 2012 года повесился. В связи с этим, солдатам Шахину Худиеву, Вюсалу Искендерли, Видади Мустафаеву и Сабиру Мусаеву было предъявлено обвинение по статьям 182.21., 332.3 УК, решением военного суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.