У тверских кур выявили туберкулез

Тверь, 6 августа 2012, 15:59 — REGNUM  Туберкулез птиц выявили специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" в патологическом материале от курицы-несушки, доставленном в лабораторию из села Рождествено Калининского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 августа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям.

Заболевание встречается в небольших хозяйствах при длительном содержании кур. Птицы, пораженные туберкулезом, выделяют большое количество возбудителя с пометом, который попадает в подстилку, корм и затем съедается здоровым поголовьем. Вместе с тем, бактерии туберкулеза птиц могут вызвать заболевание у крупного рогатого скота, лошадей, свиней и человека. Поскольку больные куры являются прямым источником распространения заболевания, мероприятия по лечению следует начинать с выявления и уничтожения пораженных туберкулезом птиц, утверждают специалисты Россельхознадзора.

Полученные специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и Роспотребнадзор по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.