В российских вузах опровергли обвинения в зачислении абитуриентов с низкими баллами

Москва, 6 Августа 2012, 14:57 — REGNUM  В Российских вузах отрицают справедливость заявлений Российского студенческого союза о том, что они зачислили абитуриентов с низкими баллами. "Мы никого из "хвоста" точно не зачисляли. Вряд ли у нас возможно зачисление абитуриентов с низкими баллами, если в "хвосте" на "юриспруденцию" на бюджет люди, набравшие 327 баллов", - заявили в приемной комиссии Московской государственной юридической академии, передает ИТАР-ТАСС.

В Российском педуниверситете имени Герцена ссылаются на возникшее недопонимание ситуации со стороны РСС. "Эта информация о зачислении из "хвоста" - неправда абсолютная. Просто не все из рекомендованных к зачислению в "первую волну" приносят оригиналы документов об образовании, и в этом случае мы берем трех "верхних" абитуриентов из резерва, которые в любом случае будут рекомендованы к зачислению во "второй волне", - отмечают отделе вуза по работе с абитуриентами. "От этого лучше всем. Абитуриенты так видят реальное количество мест во "второй волне", им так проще сориентироваться. Может быть, здесь есть небольшое нарушение, но ничьи права при этом не ущемляются", - подчеркнули в вузе.

Ранее ИА REGNUM в пресс-службе Российского студсоюза сообщили, что к ним "поступают многочисленные жалобы о зачислении в учебные заведения абитуриентов, не значащихся в списках "рекомендованных к зачислению" и находящихся в "хвосте" рейтинговых списков поступающих в вузы".

"В Казанский федеральный университет (КГУ), Уральский федеральные университет (УРФУ), Тольяттинский государственный университет (ТГУ), Чувашский государственный университет (ЧГУ), Российский государственный педагогический университет им. А.С.Герцена (РГПУ), Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПБГУСЭ), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПБГАСУ), Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) и другие вузы были зачислены абитуриенты, не значившиеся в списках "рекомендованных к зачислению" и находящиеся в "хвосте" рейтинговых списков поступающих в вузы", - заявляют в РСС.

"Многие вузы могли фальсифицировать результаты приемной кампании, зачислив в одну волну абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов. Гарантированные российским законодательством права абитуриентов, имеющих реальные шансы на поступление во время "второй волны", были грубо нарушены", - отмечают в РСС.

РСС обратился в Генпрокуратуру РФ и Рособрнадзор с просьбой проверить эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию