Смольный подготовил иск о расторжении договора с "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски

Санкт-Петербург, 6 августа 2012, 14:51 — REGNUM  Позиция Смольного по отношению к застройщику квартала "Юнтолово" компании "Главстрой-СПб" не изменилась, иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о расторжении договора уже составлен и в течение этой недели будет подан в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 августа, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского, курирующего имущественную и строительную сферы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, город намерен расторгнуть договор с "Главстрой-СПб" из-за того, что компания не выполнила своих обязательств по договору: в 2011 году "Главстрой-СПб" должен был построить и передать городу инфраструктуру будущего квартала "Юнтолово", но не сделал этого. Компания намеревалась построить в квартале "Юнтолово" 2,2 млн кв. метров недвижимости со всей необходимой инфраструктурой.

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского о намерении в течение месяца подать иск к компании "Главстрой-СПб" сообщили 25 июля 2012 года.

Напомним, что компания "Главстрой-СПб" входит в структуру "Базэл" миллиардера Олега Дерипаски. Во времена губернаторства в Санкт-Петербурге Валентины Матвиенко (2003-2011 годы) "Главстрой-СПб" выиграл конкурсы и аукционы на развитие нескольких крупных территорий: строительство жилья в Выборгском районе города - проект "Северная долина", реконструкция и развитие территорий Апраксина двора в центре Санкт-Петербурга, строительство общественно-делового квартала в районе улиц Шкапина-Розенштейна. Нынешний губернатор Георгий Полавченко (работает с 31 августа 2011 года) подверг сомнению успешную реализацию всех этих проектов, кроме "Северной долины".

Напомним также, что команда Георгия Полтавченко в целом скептически относится к крупным инвестиционным проектам, начатым различными компаниями во времена экс-губернатора Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail