И Евкуров, и Кадыров выполняют указания из Москвы - эксперт о спецоперациях

Магас, 6 августа 2012, 14:43 — REGNUM  Правоохранительные органы, действующие в Чечне, проводят спецоперации на территории Ингушетии "проводят по мере необходимости или по мере указаний, полученных с Москвы". Такое мнение ИА REGNUM выразил ингушский эксперт Магомед Муцольгов. "Думаю, из двух одно", - отметил он.

В первые годы нахождения у власти главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова неоднократно сообщалось о спецоперациях, совместно проводимых силовиками двух республик. Отвечая на вопрос о том, ослабло ли сейчас взаимопонимание между ними и почему, Муцольгов сказал: "И Евкуров, и Кадыров выполняют указания, которые им дают их руководители в Москве. И если для этого нужно, они, конечно, подтягивают силы, но в основном то все-таки это федеральные силы, расположенные на территории двух республик".

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки, раскритиковал руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами. "Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.