В Самарской области два вуза сфальсифицировали результаты приемной кампании

Самара, 6 августа 2012, 14:36 — REGNUM  Два вуза в Самарской области сфальсифицировали результаты приемной кампании - об этом со ссылкой на председателя Российского студенческого союза (РСС) Артема Хромова сообщает "РИА Новости". Всего девять российских вузов сфальсифицировали результаты приемной кампании, приняв абитуриентов, не значившихся в списках рекомендованных к зачислению в основной волне, но предоставивших подлинники документов.

По словам Хромова, "многие вузы фальсифицировали результаты приемной кампании, зачислив в одну волну абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов". Согласно словам председателя РСС, правила приема были, в частности, нарушены в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) и Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС).

РСС намерен добиваться зачисления за счет внебюджетных средств вуза абитуриентов, имевших возможность поступить в учебные заведения в случае соблюдения приемными комиссиями вузов российского законодательства. РСС направил жалобы в Генпрокуратуру РФ и Рособрнадзор с требованием провести проверки вышеизложенных фактов и "наказать виновных по всей строгости закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.