Калмыцкий борец стал призером Олимпиады в Лондоне

Элиста, 6 августа 2012, 14:28 — REGNUM  Спортсмен из Калмыкии Мингиян Семенов завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 кг. 5 августа, в день соревнований, правительством РК, столичной мэрией для всех болельщиков была организована прямая трансляция олимпийских поединков греко-римской борьбы в режиме on-line, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты.

Мингиян Семенов уступил в дебютной схватке серебряному призеру Олимпиады в Пекине, действующему чемпиону мира Ровшану Байрамову из Азербайджана. Однако в поединке за третье место 22-летний уроженец Калмыкии благодаря постоянному прессингу и атакам победил Гю Джин Чоя, представляющего Южную Кореи. Вторая бронзовая награда досталась Петеру Модошу из Венгрии. "Золото" завоевал борец из Ирана Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур, победивший в финале Ровшана Байрамова.

"Бронза" Семёнова, победившего на пути к своей медали соперников из США, Китая и Южной Кореи, стала первой для российских борцов на этой Олимпиаде и 15-й в копилке олимпийской сборной.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее руководством Калмыкии было принято решение о денежном поощрении калмыцких спортсменов, выступающих на Олимпиаде, и их тренеров: за первое место предусмотрена премия в три миллиона рублей, за второе - в полтора миллиона, за третье - 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail