Приморский архитектор: Мост через Золотой Рог был внесен в генплан Владивостока еще в 1961 году

Владивосток, 6 августа 2012, 14:20 — REGNUM  Решение провести саммит АТЭС на острове Русский решило многие проблемы Владивостока. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, об этом заявил член-корреспондент РААСН, профессор кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Валентин Аникеев, который в настоящее время является членом рабочей группы по проверке соответствия объектов саммита АТЭС комфорту и безопасности с точки зрения жителей Владивостока и Приморского края, и в то же время он принимал участие в разработке и защите проектов построенных к саммиту сооружений, как на краевом, так и на федеральном уровнях.

По словам Валентина Аникеева, изначально местом проведения саммита АТЭС во Владивостоке была выбрана бухта Лазурная (Шамора). "Благодаря тому, что все-таки саммит было решено провести на острове Русский, нам удалось решить многие проблемы города. Это и строительство очистных сооружений, объездной дороги на Патрокл, реконструкция улиц и ремонт фасадов зданий, строительство третьего водовода и Пушкинской депрессии и, конечно, строительство мостов, - отметил Владимир Аникеев. - Кстати, мост через бухту Золотой Рог был внесен в генеральный план Владивостока еще в 1961 году. Причем, согласно опросу общественного мнения в 2008 году более 75% жителей Владивостока не верили, что в городе будет построен хотя бы один из объектов саммита АТЭС".

Напомним, 7 августа участники группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС приступят к непосредственному инспектированию объектов и подготовке предложений по их дообустройству. Первый в графике - низководный мост "Де-Фриз - Седанка". Также общественники осмотрят мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, новый аэровокзальный комплекс, автомобильную дорогу "бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог", трассу "пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл", а также участок дороги на острове Русский, от моста до корпусов ДВФУ.

В администрации Приморья заверили, что жители края смогут передавать рабочей группе свои рекомендации и пожелания - как при непосредственном общении, в письменных обращениях так и через интернет. Уже на этой неделе на сайте администрации Приморского края начнет действовать страница рабочей группы. Кроме того, руководитель группы Марина Шемилина предложила дополнительно открыть для жителей Владивостока и Приморского края телефон "горячей линии", а также разместить в крупных супермаркетах и на рынках специальные ящики для сбора информации. "Наша задача - вовлечь в процесс подготовки предложений по обустройству объектов саммита как можно больше людей", - подчеркнула она.

Напомним, что свои предложения по улучшению комфортности и безопасности объектов саммита АТЭС для жителей города и края в повседневной жизни, рабочая группа должна будет до 20 сентября передать губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана