В работу правительства Башкирии внесены изменения

Уфа, 6 августа 2012, 14:16 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, в соответствии с которыми взял на себя оперативное руководство правительством республики, ввел должность первого вице-премьера правительства РБ, а также внёс изменения в распределение обязанностей между членами правительства РБ, передает 6 августа корреспондент ИА REGNUM.

В функции премьер-министра правительства республики, согласно нововведению, входят контроль за исполнением поручений президента республики, координация деятельности Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Государственного комитета РБ по тарифам.

На вновь введенную должность первого вице-премьера правительства Башкирии назначен Рауф Нугуманов. Он будет курировать подготовку к проведению в Уфе международных саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, а также вопросы строительства и транспорта. Вице-премьер Сергей Афонин по-прежнему отвечает за сферу ЖКХ. В функции Заместителя премьер-министра правительства РБ Фидуса Ямалтдинова добавилась координация деятельности Министерства образования РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.