В Санкт-Петербурге заработал Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии

Москва, 6 августа 2012, 14:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начала функционировать некоммерческая организация "Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии". Как сообщает сегодня, 6 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Фонда, организация создана выходцами из Средней Азии, чтобы помочь своим соотечественникам адаптироваться в этом городе, найти жилье и подходящую работу.

"Мы будем способствовать правомерному поведению трудовых мигрантов в Северной столице, - рассказывает председатель Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Махмут Маматмуминов, - Надеюсь, это будет способствовать созданию благоприятной обстановки в Санкт-Петербурге и позитивному отношению местных жителей к выходцам из Средней Азии".

По словам Махмута Маматмуминова, Фонд планирует взять на себя воспитательную роль и работать над правосознанием трудовых мигрантов. В частности, в Фонде мигрантам из Средней Азии дадут бесплатные рекомендации, как грамотно оформить необходимые документы, где получить медицинскую помощь, куда пойти работать.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Фонда, организация планирует взаимодействовать с национальными диаспорами, землячествами и другими общественными объединениями Санкт-Петербурга, организовывая совместные встречи, конференции, просветительные семинары, выставки и другие мероприятия.

Напомним, что председатель Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Махмут Маматмуминов - выходец из города Оша (Киргизия - прим. ИА REGNUM), имеет российское гражданство. С февраля 2011 года Маматмуминов является главным редактором Первой практической газеты для выходцев из Средней Азии "Туран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail