Российский и азербаджанский соки признаны в Эстонии нектаром

Москва, 6 августа 2012, 14:14 — REGNUM  Продаваемые в Эстонии в качестве гранатового сока товары российской и азербайджанской фирм MPro 4U, Gоzоl Ahmed и Kral Premium содержат повышенные нормы сахара и консервантов, поэтому могут продаваться только как нектары. Об этом сегодня, 6 августа, сообщило эстонское издание Еesti Paevaleht со ссылкой на данные Департамента защиты прав потребителей. Сообщается, что в июне сотрудники департамент защиты прав потребителей начал производство в отношении эстонских оптовых складов Haljas и Reisona, на которых обнаружена данная продукция.

Экспортеры заявили, что в самое ближайшее время начнут замену этикеток на продукции. Они утверждают, что ошибка была непреднаменной. По их словам, в России под 100-процентным соком подразумевают нечто другое, чем в Европейском Союзе. Член правления фирмы Haljas Бруно Пярн в то же время отметил, что данная продукция нравится покупателям и имеет приятный вкус.

Напомним, чо это далеко не первый подобный случай разницы в заявленной продукции и ее содержании. В январе департамент начал производство в отношении эстонской мясной фирмы Maag Lihatoostus, которая утверждала в рекламе, что ее продукция содержит 100 % мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.