Оценивать построенные в Приморье объекты к саммиту АТЭС будут представители общественности

Владивосток, 6 августа 2012, 14:13 — REGNUM  В Приморском крае начала работу общественная группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, голосование за кандидатов в эту группу проводилось на личном сайте губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в течение нескольких дней.

По итогам голосования из 22 кандидатур, предложенных членами рабочей группы по формированию "Открытого правительства" в Приморском крае, определились девять человек, которые набрали наибольшее количество голосов пользователей: Илья Табаченко, Наталья Терещенко, Елена Новицкая, Владимир Исаков, Сергей Федоренко, Сергей Лазарев, Евгений Артемов, Владимир Чубай, Александр Рябов.

Кроме того, троих членов рабочей группы предложил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Это Валентин Аникеев, Марина Шемилина и Олег Ежов. Возглавила рабочую группу Марина Шемилина.

"Формирование группы, которая подготовит предложения по обустройству объектов саммита АТЭС, - это первый шаг работы "Открытого правительства" в Приморском крае, - отметил в ходе встречи с общественниками Владимир Миклушевский, напомнив, что их главная задача - оценить объекты с точки зрения удобства и безопасности для людей.

"Необходимо сделать так, чтобы построенные объекты были полностью безопасными для людей, которые будут ими пользоваться", - отметила одна из участниц группы, главный врач КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом" №3 Елена Новицкая.

Сформированная группа займется общественной инспекцией объектов, построенных во Владивостоке к саммиту АТЭС, а также подготовкой предложений по их дообустройству. В ближайшие дни будет составлен график ее работы. Общественники проинспектируют мосты через бухту Золотой Рог, на остров Русский, низководный мост "Де-Фриз-Седанка", новый аэровокзальный комплекс, автомобильную дорогу "бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог", трассу "пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл", а также участок дороги на острове Русский, от моста до корпусов ДВФУ.

Владимир Миклушевский призвал членов рабочей группы работать в максимально открытом режиме, а при подготовке итоговых рекомендаций учитывать мнение жителей Приморья и общественных организаций. "Никто не может вас ограничить в обозначении тех проблем, которые вы увидите", - подчеркнул губернатор.

Жители Приморья также смогут передавать рабочей группе свои рекомендации и пожелания - как при непосредственном общении, в письменных обращениях так и через интернет. Уже на следующей неделе на сайте администрации Приморского края начнет действовать страница рабочей группы.

Итогом работы общественников станет перечень рекомендаций по обустройству объектов саммита АТЭС. На основании итоговых предложений губернатор даст необходимые поручения профильным структурам. "Рекомендации по обустройству объектов саммита АТЭС будут обязательно выполнены. Мы определим приоритеты и приступим к выполнению рекомендаций, исходя из имеющихся ресурсов", - заверил участников рабочей группы Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России