За два месяца в лагерях Новосибирской области отдохнули более 25 тыс. детей

Новосибирск, 6 августа 2012, 13:49 — REGNUM  С начала сезона в лагерях Новосибирской области отдохнули уже более 25 тысяч ребятишек. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные озвучил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, который отметил, что на сегодняшний день оздоровление в 58 ДОЛ проходят 9.645 юных жителей области.

В двух детских оздоровительных учреждениях проходят пересмены, 16 ДОЛ уже завершили свою работу. В общей сложности в лагерях области с 1 июня отдохнуло 25.457 детей.

В настоящее время в регионе проходит шесть областных профильных смен, в которых принимает участие 718 детей, в том числе 460 детей отдыхают в подведомственных министерству социального развития ДОЛ "Красная горка" и ДОЛ "Дзержинец".

По данным Пыхтина, продолжается выполнение мероприятий по программе "Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы". По состоянию на начало месяца министерством социального развития Новосибирской области на эти цели освоено свыше 136,5 млн рублей из областного бюджета.

Напомним, что за счет средств программы проводится реконструкция, капитальный и текущий ремонты спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков детских лагерей, обеспечение лагерей доброкачественной водой и ограждение территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.