Четыре человека погибли с начала года на железнодорожных путях в Калужской области

Калуга, 6 августа 2012, 13:21 — REGNUM  11 человек, из них четыре человека со смертельным исходом, были травмированы с начала года в Калужской области железнодорожным транспортом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации калужского транспортного прокурора Александра Кругликова, основная причина травмирования - нарушение гражданами Правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно несоблюдение пострадавшими мер личной безопасности на железнодорожных путях в зоне повышенной опасности.

Так, 5 января на 167 км перегона станция Калуга-1- станция Перспективная грузовым поездом был травмирован молодой человек, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения шел по колее железнодорожного пути, слушая музыку через аудионаушники, вследствие чего не слышал приближающийся поезд и подаваемые им звуковые сигналы.

25 февраля на перегоне станций "Муратовка-Азарово" под колесами электропоезда погибла пожилая женщина, которая будучи в состоянии алкогольного опьянения переходила железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

3 апреля на станции Кудринская вагоном отправлявшегося со станции грузового поезда был травмирован мужчина, который стал пролезать под вагонами в момент, когда поезд тронулся, был зацеплен выступающими деталями вагона и только по счастливой случайности исход не был летальным. 9 июня под грузовой поезд на 105 км станции Обнинское попала несовершеннолетняя девочка, которая переходила железнодорожные пути перед приближающимся поездом, а звуковые сигналы не услышала, так как в ушах были аудионаушники.

23 июня года на станции Обнинское был травмирован несовершеннолетний, который залез на стоящую под контактной сетью цистерну, чтобы сфотографироваться, при этом коснулся контактного провода и был поражен электротоком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.