В Северной Осетии предприниматели игнорируют запрет на игорную деятельность - прокуратура

Владикавказ, 6 августа 2012, 13:07 — REGNUM  В Северной Осетии проанализировано состояние законности в сфере борьбы с незаконной игорной деятельностью в I полугодии 2012 года. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РСО-Алания, за отчетный период работниками надзорного ведомства совместно с сотрудниками полиции изъято156 компьютеров, 68 игровых автоматов, одна рулетка, шесть телевизоров и один кассовый аппарат.

По словам представителя прокуратуры, результаты проверок показывают, что, несмотря на установленный с 2009 году запрет на игорную деятельность, многие предприниматели продолжают игнорировать требования закона.

В рамках осуществления надзора и профилактических мероприятий органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел было проведено 40 проверок в компьютерных клубах, в залах игровых автоматов и в букмекерских конторах. Возбуждено 35 административных производств.

К настоящему времени, как уточнили в прокуратуре, рассмотрено 28 постановлений прокурора, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов с конфискацией предметов административного правонарушения. Общая сумма штрафов составила 115 тысяч рублей. В текущем году по фактам организации и проведения азартных игр окончено расследование двух уголовных дел. Одно из них, в отношении 16 участников организованного преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail