Новгородстат: В регионе с начала года овощи подорожали на 80%

Великий Новгород, 6 августа 2012, 12:55 — REGNUM  За семь месяцев 2012 года в Новгородской области овощи стали дороже на 80%, фрукты и цитрусовые - на 13%, сахар подорожал на 15%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом информирует Новгородстат.

При этом, как отмечает ведомство, цены на яйца, крупу и бобовые снизились на 12-14%, макаронные изделия, масло и сыр подешевели на 1 - 3%. Из непродовольственных товаров больше всего - на 17% - с начала 2012 года подорожали ювелирные изделия. Табачные изделия, стеклянная посуда, спички стали дороже на 11 - 12%. Подешевели товары садоводства - на 4%.

В сфере услуг с начала года более всего - на 27% - подорожали ветеринарные услуги и железнодорожный транспорт. Услуги организаций культуры и медицинские стали дороже на 16% и 14% соответственно, услуги в сфере зарубежного туризма подорожали на 11%, бытовые, банков, связи, жилищно-коммунальные услуги - на 4 - 7%, физкультуры и спорта и страхования - на 2% и 4%. "Между тем услуги по подключению к сети Интернет стали дешевле на 14%", - сообщили в Новгородстате.

В ведомстве отметили, что в июле 2012 года прирост потребительских цен в Новгородской области составил 1,4%, при этом в Тверской области цены в июле по отношению к июню 2012 года выросли на 1,7%, Республике Коми - на 1,6%, Псковской области - на 1,4%, Вологодской области - на 1,3%.

"В Новгородской области в июле продолжилось увеличение цен на плодоовощную продукцию, включая картофель. Свекла столовая, чеснок, свежая белокочанная капуста подорожали на 18 - 21%, картофель и морковь - на 16% и 15%, лук репчатый и яблоки - на 11% и 6%", - сообщили в Новгородстате. На 7% подорожала водка, на 6% отечественный коньяк, на 3% вино столовое. Из непродовольственных товаров в июле больше всего подорожали комплекты кухонной мебели - на 8%, в сфере платных услуг в июле поднялись тарифы на услуги ЖКХ (на 15% увеличилась плата за газоснабжение, на 6% - электроэнергию, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, на 2% - оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов). На 9% подорожал проезд в поездах дальнего следования, на 6-8% поднялись цены на медицинские и ритуальные, услуги бань, а также услуги в сфере зарубежного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.