Губернатор Ленобласти: Устинову было предложено уволиться, но он выбрал другое

Санкт-Петербург, 6 августа 2012, 12:29 — REGNUM  "Правительство было в курсе задержания и возбуждения уголовных дел в отношении Евгения Устинова (глава муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" - прим. ИА REGNUM)", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания органов исполнительной власти. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, незадолго до задержания, 3 августа, Устинову было предложено уволиться. "Но он пошел по другому сценарию", - отметил Дрозденко. И подтвердил, что правительство было в курсе задержания, это обсуждалось, но в кулуарах.

Теперь, по словам губернатора, структуры управления Ломоносовского района, в котором это произошло, подвергнутся череде проверок. А главам комитетов областного правительства, курирующим деятельность районов, придется обратить более прицельное внимание на то, что там происходит в сфере земельных отношений (дело Устинова связано именно с этим), ЖКХ, транспорта и так далее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Устинов был задержан 4 августа при содействии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2012 года Устинов Е.В. совместно и по предварительного сговору с другими лицами, требовали у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дело было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности Устинова и иных лиц к совершению других преступлений коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.