Поток эмиграции из Литвы не прекращается: исследование

Вильнюс, 6 августа 2012, 12:05 — REGNUM  Почти 6% жителей Литвы говорят, что намерены в скором времени эмигрировать из Литвы, однако более трети ответили, что только задумываются об этом, свидетельствуют опубликованные 6 августа результаты опроса, проведенного по заказу портала Delfi.

При ответе на вопрос "Задумывались ли вы об эмиграции из Литвы в последнее время", 5,9% избрали ответ "Да, планирую эмигрировать". Одна десятая часть (10,1%) сказали, что часто об этом задумываются, а четверть (25,1%) ответили, что иногда об этом думают. 57,9% опрошенных отметили, что не планируют эмигрировать.

Опрос 15-22 июля провела компания рыночных и социологических исследований Spinter tyrimai, в нем приняли участие 1008 респондентов.

ИА REGNUM напоминает, что реальное количество эмигрантов из Литвы никто никогда не считал. Руководствуются только официальными цифрами декларации отъезда, согласно которым в 2011 году из Литвы уехало почти 54 тыс. человек. Однако декларирует свой отъезд, что необходимо по закону, только небольшая часть эмигрантов. Специалисты предполагают, что с 2004 года, когда Литва вступила в Евросоюз, на постоянное место жительства, возможно, уехало до 1 млн человек, но не менее 0,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.