В Югре на четверть увеличилось количество укрытых от учета преступлений

Ханты-Мансийск, 6 августа 2012, 11:41 — REGNUM  В 1 полугодии 2012 года прокуроры Югры выявили более 30 тысяч нарушений законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в правоохранительных органах, из них больше всего в территориальных подразделениях МВД России - более 27 тысяч. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, на четверть увеличилось количество укрытых от учета преступлений с 600 в первом полугодии 2011 года до более 760 за аналогичный период 2012 года. Самым распространенным способом укрытия преступлений от учета стал незаконный отказ в возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных по фактам нарушений законов при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, к дисциплинарной ответственности привлечены более 300 должностных лиц. За совершение должностных преступлений в указанной сфере к уголовной ответственности привлечены 6 должностных лиц органов внутренних дел.

Проверки соблюдения законности в сфере уголовно-правовой регистрации будут продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.