В Коми задержан подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки

Сыктывкар, 6 августа 2012, 11:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки в Усть-Вымском районе (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Благодаря слаженным действиям следствия и органов внутренних дел 4 августа на территории Усть-Вымского района задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель г.Сыктывкара, недавно освободившийся из мест лишения свободы. В течение месяца мужчина сожительствовал с матерью девочки. В настоящее время ему предъявлено обвинение, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, 1 августа 2012 года подозреваемый в районе пляжа д.Тыдор Усть-Вымского района в лесном массиве избил девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого на попутной машине доставил потерпевшую в районную больницу и скрылся. При осмотре у девочки обнаружены телесные повреждения в области лица, шеи, половых органов.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.