Санкт-Петербург: Гражданин Киргизии пытался вернуться на родину по поддельному паспорту

Москва, 6 августа 2012, 10:57 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга Эдуардом Артюховым утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Замира Касыева, 1978 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из России"). Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что расследованием, производившимся дознавателем отряда пограничного контроля "Санкт-Петербург" ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что обвиняемый, пытался вернуться из Санкт-Петербурга в Киргизию через международный пункт пропуска в аэропорту "Пулково-2" по документам ему неизвестного гражданина России, паспорт на имя последнего Касыев нашел в центре Санкт-Петерурга в районе Садовой улицы, а свой паспорт гражданина Киргизии он потерял несколькими днями ранее.

"26 июня 2012 года при попытке пройти пункт пропуска в аэропорту "Пулоково- 2" сотрудником контрольно-пропускного пункта "Пулково-аэропорт" отряда пограничного контроля "Санкт-Петербург" ПУ ФСБ России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области было выявлено расхождение во внешности предъявителя с фотографией в паспорте", - рассказали в пресс-службе.

В ходе проведенной проверки и последующего дознания, Касыев сознался самостоятельно в содеянном и представился своим настоящим именем.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.