В отношении бывшего сити-менеджера Ядрина (Чувашия) возбуждено ещё восемь дел

Чебоксары, 6 августа 2012, 10:43 — REGNUM  В Чувашии возбуждено восемь новых уголовных дел в отношении бывшего главы администрации Ядрина. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение взяток - 8 эпизодов), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2010 по апрель 2011 года подозреваемый получил от местных жителей 475 тыс. рублей взятки за оказание им содействия в заключении договоров найма жилья в муниципальных общежитиях. Размеры взяток составляли от 30 до 95 тыс. рублей. Получив в апреле 2011 года от местной жительницы 67 тыс. рублей, он не смог выполнить данного ей обещания, поскольку с 15 апреля 2011 года был освобождён от занимаемой должности. Следствие полагает, что всего от действий чиновника пострадали восемь человек.

В СУ СКР отмечают, что эти факты были вскрыты в ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). Следствие подозревает экс-чиновника в нецелевом расходовании средств, выделенных на 420-летие Ядрина.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.