Роман Власов получит 600 тысяч рублей за победу на Играх-2012

Москва, 6 августа 2012, 10:42 — REGNUM  Борец греко-римского стиля Роман Власов, принесший России четвертую золотую медаль на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, получит 600 тысяч рублей.

"Мы будем их встречать со всеми почестями в аэропорту, однако, дата прилета Романа пока не известна, - рассказала "Комсомольской правде" Наталья Воробьева, пресс-секретарь Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области. - Из областного бюджета Роман, как победитель Олимпиады получит 500 тысяч рублей, также как участник Олимпиады, он получит еще 100 тысяч рублей. Помимо этого в течение года он будет получать специальную губернаторскую стипендию - около 30 тысяч рублей в месяц. И также победитель будет удостоен пожизненной стипендии - ежемесячно ему будут начислять 15 тысяч рублей".

Напомним, что выступавший в весовой категории до 74 кг российский "классик" в финале оказался сильнее своего армянского визави Арсена Джулфалакяна. Спортсмен из Новосибирска победил со счетом 1:0 и 1:0. "Бронза" досталась литовцу Александру Казакевичу и азербайджанцу Эмину Ахмадову.

Добавим, что золотая медаль Власова вывела сборную России на девятое место в общекомандном зачете Игр-2012. Ранее три "золота" завоевали дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.