На просёлочной дороге в Оренбуржье обнаружили новорождённую девочку

Оренбург, 6 августа 2012, 09:55 — REGNUM  В Оренбургской области в Ясненском районе на обочине дороги 4 августа обнаружили новорождённую девочку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова, по факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 4 августа инспекторами ДПС районного отдела полиции патрулировали просёлочные дороги. На 12 км полевой дороги Ясный-Новосельский полицейские из-за технической неисправности служебного автомобиля сделали вынужденную остановку, во время которой один из сотрудников услышал плач ребёнка. В ходе осмотра местности мужчина обнаружил новорождённого с пуповинным остатком.

"Девочка лежала на майке белого цвета, передняя часть её тела обгорела от палящего солнца", - сказала Анжелика Линькова и добавила, что сейчас малышка находится в МБУЗ "Ясненская ЦРБ", угрозы для жизни и здоровья нет.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится опрос населения близлежащих населённых пунктов: п.Новосельский, п.Кумак, п.Комарово. Направлены запросы в ближайшие районные больницы, фельдшерско-акушерские пункты на предмет учёта беременных женщин с целью установления матери ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.