Убийца 14-летней девочки во Владимирской области пока не найден

Владимир, 6 августа 2012, 09:39 — REGNUM  Полиция Владимирской области продолжает поиски человека, убившего и изнасиловавшего 14-летнюю девочку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Ночью 3 августа в правоохранительные органы обратились родители 14-летней жительницы микрорайона Оргтруд города Владимира с заявлением о безвестном исчезновении дочери. Силами сотрудников Следственного комитета и полиции незамедлительно были организованы поиски ребенка. 4 августа около 19 часов тело девочки с признаками насильственной смерти, сопряженной с изнасилованием, было обнаружено в лесном массиве примерно в 500 м от микрорайона Оргтруд. По предварительному заключению экспертов смерть погибшей наступила от асфиксии.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). По предварительным данным, потерпевшая проживала в благополучной семье, отличалась добрым, общительным характером, имела много знакомых. 3 августа около 21:30 она ушла прогуляться, пообещав родителям вернуться не позднее 22:30, но дома не появилась.

В целях раскрытия особо тяжкого преступления, совершенного в отношении несовершеннолетнего ребенка, создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся активные мероприятия по установлению и задержанию лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка, а также иные следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Причастность к преступлению безработного Сергея Азаренка, который добровольно пришел в полицию, когда узнал, что его объявили в розыск, не была подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.