В Хабаровском крае продолжается паводок на реке Хор и ее притоках

Хабаровск, 6 августа 2012, 09:18 — REGNUM  В связи с выпавшими осадками на территории района им. Лазо Хабаровского края сформировался дождевой паводок на реке Хор и её притоках. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в течение 5 августа гребень паводка прошёл поселок Бичевая и подошёл к поселку Хор.

6 августа ожидается перелив хорской воды в реке Кия и смещение гребня паводка к поселку Переяславка. Утром 6 августа уровни воды у населённых пунктов находятся на следующих отметках: в районе посёлках Среднехорский и Гвасюги - 917 см (при опасном уровне 1000 см), вода продолжает падать; в районе села Бичевая - 368 см (при опасном уровне 450 см), идет постепенное снижение воды; в районе п. Хор - 832 см (при опасном уровне 850 см), рост воды прекратился, в течение суток ожидается спад; в п. Переяславке - 380 (при опасном уровне 450 см) ожидается подъём на 20-30 см.

В результате паводка в Бичевском сельском поселении остаются подтопленными приусадебные участки. Воды в жилых домах нет. Отселение людей не проводилось. Автомобильное сообщение с населенными пунктами не нарушено. Установка опорной конструкции моста через реку Малая Сидима на местной автодороге завершена.

В администрациях населенных пунктов работают оперативные штабы, проводится постоянных мониторинг паводковой обстановки на гидропостах. Также работает комиссия по оценке ущерба, нанесённого паводком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.