В Свердловской области создана комиссия по мониторингу достижения целевых показателей развития региона

Екатеринбург, 6 августа 2012, 09:16 — REGNUM  При губернаторе Свердловской области создана комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития территории. Соответствующий указ Евгений Куйвашев подписал в рамках реализации указов президента Российской Федерации, изданных в мае этого года. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Комиссию, в состав которой вошли председатель правительства, его заместители, министры, а также руководитель администрации губернатора и глава администрации Екатеринбурга, возглавляет лично глава региона.

Как пояснил заместитель министра экономики Анатолий Оглоблин, "к 10 августа сформируются составы рабочих групп. Планируется, что в них войдут отраслевые специалисты, представители муниципальной власти и профсоюзов. Рабочие группы будут вести мониторинг по каждому направлению и доводить эту информацию до комиссии. К примеру, уже к ближайшему заседанию комиссии мы должны понять, какой объем средств надо заложить в региональную казну на 2013-2015 гг. для повышения зарплат бюджетникам, достаточно ли у области денег, чтобы обеспечить этот рост. Необходимо утвердить график повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Добавлю также, что этим летом совместно с депутатами Законодательного Собрания мы провели работу и внесли коррективы в программу социально-экономического развития региона, в которой уже нашли отражение все целевые показатели, определенные указами президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.