Глава "Ломоносовского муниципального района" задержан по подозрению в вымогательстве

Москва, 6 августа 2012, 07:31 — REGNUM  " 4 августа 2012 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 ч. 3 п. "Б" УК РФ, в отношении Устинова Е.В., главы муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс- службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс- службе уточнили, что в ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2012 года Евгений Устинов совместно и по предварительного сговору с другими лицами, требовали у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 миллионов рублей.

4 августа 2012 года, около 13-10 при содействии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления Устинов был задержан в порядке статей 91 УПК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пресс-службе правительства Ленинградской области заявили, что губернатор региона Александр Дрозденко был в курсе проводимых следственных действий. Исполняющим обязанности главы администрации муниципального образования назначен заместитель главы администрации района Андрей Семенов.

Напомним, что Ломоносовский район на севере и северо-востоке примыкает к Санкт-Петербургу, с запада территория района омывается Финским заливом Балтийского моря. Территория района - 1919 кв.м, проживает около 68 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.