Армения взяла первые медали на Олимпиаде-2012

Москва, 6 августа 2012, 00:16 — REGNUM  Олимпийская сборная Армении завоевала первые медали на Играх-2012 в Лондоне. Это произошло лишь в восьмой соревновательный день. Первая, кто поднялась на помост, стала тяжелоаталетка Рипсиме Хуршудян (весовая категория до 75 кг), удостоившаяся "бронзы". В сумме двоеборья армянская спортсменка подняла 294 кг (128 кг в рывке + 166 кг в толчке). Россиянка Татьяна Каширина стала серебряным призером, установив мировой рекорд в рывке (151 кг) и побив мировой рекорд в сумме двоеборья - 332 кг. Последнее слово осталось за китаянкой Чжоу Лулу, которая побила мировой рекорд Кашириной в тотале (333) и стала олимпийской чемпионкой.

Еще одну медаль Армении принес борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян. Выступавший в весовой категории до 74 кг Джулфалакян был близок к завоеванию золотой медали, однако в финале уступил будущему олимпийскому чемпиону Роману Власову из России.

Отметим, что в полуфинале Джулфалакян одолел азербайджанского классика Эмина Ахмадова. Последний в итоге стал бронзовым призером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.