Терский атаман: Ткачеву необходимо быть корректнее

Астрахань, 5 августа 2012, 23:18 — REGNUM  "Казаки, безусловно, могут привлекаться к охране общественного порядка. Но обращать внимание при этом необходимо не на выходцев с какого-то конкретного региона, а на всех правонарушителей, независимо от того, откуда они", - заявил ИА REGNUM атаман Терского казачьего войска Союза казаков России Игорь Логвиненко.

Напомним, что в четверг, 2 августа стало известно об инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева организовать на Кубани совместное патрулирование с участием полиции и казачества. "Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам - казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном. Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.)", - передал портал Юга.Ру слова Ткачева, обращенные к личному составу Главного управления МВД по Краснодарскому краю на расширенной коллегии этого ведомства.

По мнению атамана Логвиненко, привлекать за противоправные действия необходимо "на общих основаниях", без учета национальности и региона, откуда человек прибыл.

"Есть конституция, есть закон, перед которым все должны быть равны. Считаю, что губернатору Краснодарского края, где, кстати, проживают представители 120 национальностей, необходимо быть корректней", - считает Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.