Юнус-Бек Евкуров простил президента Рамзана Кадырова в честь Рамадана

Магас, 5 августа 2012, 22:13 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в своем микроблоге Twitter, что простил президента Чечни Рамзана Кадырова критику и резкие высказывания по поводу "неправильных методов борьбы с террористами". Об этом сообщает официальный сайт президента Ингушетии. Отмечается, что поступок главы Ингушетии сделан в честь месяца Рамадан.

"Сейчас священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова", - приводит сайт Ингушетии слова Евкурова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Евкуров заявил, что хочет лично переговорить с Кадыровым: "Надеюсь, что Рамзан Ахматович найдет возможность позвонить по этому поводу мне и объяснить хотя бы, что он имел в виду".

Кадыров 4 августа подверг Евкурова резкой критике за якобы неэффективную борьбу с террористами, когда комментировал спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки. Глава Ингушетии в свою очередь заявил, что операцию проводили ингушские силовики. О масштабной спецоперации чеченских силовиков в Ингушетии Кадыров рассказал, что были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой, когда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены 12 боевиков. По его словам, в Галашках были ликвидированы организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.