Иран предостерег Запад от опасных последствий иностранной интервенции в Сирию

Тегеран, 5 августа 2012, 21:28 — REGNUM  Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди предостерёг страны Запада от опасных последствий любой иностранной интервенции в Сирию, указав на недопустимость продолжающегося вооружения террористов, действующих на её территории, передает сирийское государственное информагентство SANA.

Он подчеркнул, что любое вмешательство иностранных военных сил в сирийский конфликт приведёт к его эскалации и негативно отразится на всём регионе.

Вахиди отметил, что планы США и их региональных союзников нацелены на то, чтобы изолировать Сирию от арабского сопротивления, оплотом которого она является на протяжении многих лет. Он выразил уверенность в том, что страны Запада потерпят поражение на Ближнем Востоке.

Ранее заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в ходе визита в Москву заявил, что Сирии не требуется военная помощь, поскольку её вооружённые силы обладают достаточным потенциалом сдерживания.

Он выразил уверенность в том, что Сирийская армия способна противостоять любой иностранной агрессии. Абдоллахиян опроверг сообщения о том, что Иран оказывает Сирии военную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.