Возбуждено дело по факту суицида чебоксарца в отделе полиции

Чебоксары, 5 августа 2012, 15:51 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по самоубийства задержанного в отделении полиции. В совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) подозревают сотрудника отделения полиции "Рябинка" УМВД РФ по городу Чебоксары, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, утром 24 июля 2012 года подозреваемый поместил доставленного в отделение полиции 29-летнего мужчину в комнату для содержания задержанных лиц. Мужчина был задержан за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Через три часа его нашли повешенным над лежаком. "Задержанный повесился на шнурке из капюшона своей толстовки. Характер странгуляционной борозды свидетельствует о том, что задержанный покончил жизнь самоубийством", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза тела мужчины. Уголовное дело возбуждено в целях установления путём проведения исчерпывающего комплекса необходимых следственных действий объективной картины произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию ответственных сотрудников полиции.

МВД по Чувашии по данному факту проводит служебную проверку.

Напомним, за две недели июля это уже второе ЧП, которое произошло в здании ОВД в Чебоксарах. Ночью 14 июля 2012 в отделе полиции №5 было обнаружено тело 42-летнего горожанина, который был доставлен за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. По факту смерти задержанного возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции. "Полицейский не вызвал скорую помощь, хотя мужчина был сильно пьян. В таких случаях сотрудники ОВД обязаны вызывать врачей. В результате задержанный скончался в камере от удушения из-за рвотных масс", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail