Открылась персональная выставка экс-главы ФСБ по Чувашии

Чебоксары, 5 августа 2012, 15:09 — REGNUM  В Чувашском государственном художественном музее открылась персональная выставка экс-главы ФСБ по Чувашии Станислава Воронова "Мосты". Экспозиция включает более 80 разноплановых работ и размещена в четырех залах. "Выбор названия выставки не случаен. По мнению самого художника, картины живут вне времени и пространства. Они зримо возвращают зрителей в прошлое, заставляют по-новому осмыслить настоящее, задуматься о будущем и, словно мосты, соединяют страны и народы, города и события, судьбы и личности", - сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии.

В церемонии открытия выставки приняли участие глава республики Михаил Игнатьев, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, чиновники и экс-министры, представители художественного сообщества и силовых структур, а также поклонники творчества Воронова.

Михаил Игнатьев в своём выступлении подчеркнул, что "люди, чья профессии, казалось, была далека от искусства, вдруг предстают перед окружающими в совершенно ином качестве", цитирует слова руководителя региона его пресс-служба. Уже достигнув в жизни многого, они неожиданно открывают новые грани своего таланта, который начинает сверкать новыми красками. "Все мы хорошо знаем Станислава Кирилловича Воронова. Знаем его, как государственного деятеля, всегда стоявшего на страже интересов Родины. Сегодня мы открываем для себя нового Воронова - мастера кисти, открываем для себя его великий дар видеть прекрасное и уметь рассказать о нем", - сказал Михаил Игнатьев.

Показывая свои картины главе Чувашии и всем посетителям выставки, художник подчеркнул, что сбылась его мечта - организовать выставку в Чувашии, где он родился и вырос. Михаил Игнатьев назвал выставку - значимым событием в культурной жизни республики и подчеркнул, что "успех нашего земляка - это успех республики".

Глава республики отметил, что в Чувашии всегда готовы поддерживать таланты, предоставлять им залы для выставок, чтобы молодое поколение училось понимать и ценить искусство. Михаил Игнатьев пожелал художнику дальнейших творческих успехов и открытий и подарил ему часы с изображением государственной символики Чувашии.

Справка ИА REGNUM. Воронов Станислав Кириллович родился 20 августа 1957 года в д.Верхние Хоразаны Аликовского района. Окончил Казанский государственный университет. Работал в органах прокуратуры, возглавлял ФСБ по Чувашии, генерал-лейтенант.

Станислав Воронов - член Союза художников России, член Союза художников Подмосковья. Обладатель гран-при Международной ассамблеи искусств "Russian ArtWeek 2010". Награжден серебряной и бронзовой медалями Союза художников России "За вклад в отечественную культуру". В 2008 году прошли выставки в Португалии (Лиссабон) и Германии (Мюнхен).

В 2001 году участвовал в выборной кампании на должность президента Чувашии. Отметим, тогда весь пыл борьбы администрации Николая Федорова (первого президента Чувашии, который в итоге победил на выборах, ИА REGNUM) был направлен на его соперника - Станислава Воронова. Напомним, руководил работой предвыборного штаба Николая Федорова нынешний главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.