В Резекне и Лудзе проходят Дни города (Латвия)

Рига, 5 августа 2012, 13:48 — REGNUM  4-5 августа в двух крупных латгальских населенных пунктах - Резекне и Лудзе - проходят Дни города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В их рамках запланировано множество самых разных мероприятий.

Так, Дни города "Резекне объединяет" начались 4 августа в 10 утра открытием на улице Райниса турнира по уличному баскетболу Ghetto Basket, а также концертами гостей праздника: российских, белорусских, украинских, польских и еврейских творческих коллективов. Далее состоялось мероприятие под названием Final Destination, в котором приняли участие представители молодежной уличной культуры, и традиционный базар. Вечером в Резекненском парке культуры и отдыха состоялся концерт российской певицы Юлии Савичевой, после которого прозвучал праздничный салют и начался "Ночной бал". Помимо этого, в праздничной программе запланированы музыкальные выступления детских поп-групп, показательные выступления спортивных клубов, дефиле детских и игрушечных колясок, дегустация национальных блюд и другие акции. Одновременно под флагом мероприятий Дня города в Резекне проходит VI международный Фестиваль национальных культур, в котором приняли участие приезжие и местные творческие коллективы. В его рамках прошел ряд концертных мероприятий, увенчавшийся праздничным гала-концертом "В звучаньи языков, в узорах народов" в городском Парке культуры и отдыха.

Параллельно, с 1 по 5 августа проходят праздничные мероприятия, посвященные 835-летию Лудзы, являющейся самым старым городом в Латвии. 2 августа, в рамках данных мероприятий, на территории краеведческого музея Лудзы был открыт бюст героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора Якова Кульнева. Сам музей располагается в бывшем доме Кульнева, родившегося в этом городе. 3 августа прошел фестиваль "Солнечный дождь в Латгалии", а 4 августа открылся ремесленный базар и "Улица едоков", состоялся концерт латвийской певицы Марии Наумовой и коллективов из России, Белоруссии, Германии и Болгарии. 5 августа проведен ряд развлекательных мероприятий на городской Замковой горе. Также, местных жителей и гостей города ожидали выставка "Пропавшая и найденная Лудза", вручение городских премий в номинации "Человек года", смотр короткометражных фильмов, и конференция "Трехсторонний диалог: молодежь, пенсионеры и самоуправление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.