Калужский блогер рассказал, почему помощь горожан не дошла до пострадавших в Крымске

Краснодар, 5 августа 2012, 13:47 — REGNUM  По халатности калужских чиновников не вся благотворительная помощь пострадавшим от недавнего наводнения в Крымске, собранная отзывчивыми калужанами, дошла до нуждающихся людей, считает директор одной из калужских фирм Борис Тупицин.

"После наводнения в Крымске решил наш коллектив послать туда помощь. Собрали деньги, кто сколько дал, закупили консервы, детское питание, памперсы, лекарства и т. п. Набралось на 6 мешков. Возник вопрос - через кого послать. На своем сайте областное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике призывало, мол не отдавайте благотворительную помощь для крымчан кому попало, обманут, несите нам. Так и сделали. Отвезли на пункт сбора Московская, дом 7, в Фонд милосердия и здоровья. Помощь была принята с благодарностью", - пишет он пишет на своей странице в Facebook.

"Прошло 2 недели. По директорской привычке все проверять зашел на пункт приема и поинтересовался, когда отправлена наша помощь. Приемщица Оксана сказала, что она, увы не ушла, калужане не спешат нести вещи для пострадавших, на машину не набирается, но на следующей неделе обязательно отправят. Прошла еще неделя. Снова поинтересовались. Тот же ответ: не набирается на машину, и новый аргумент - МЧС не хочет везти", - поясняет он.

"Прошло уже 23 дня. До вторника помощь не уйдет просто потому, что сейчас фонд работает только по вторникам и четвергам. Впрочем, понимаю, что когда-то это наверное свершится. Ну разворуют, как водится, часть при погрузке, часть по дороге, часть при выгрузке, часть при раздаче. Поскольку нет учета. Но что-то все равно дойдет до нуждающихся. Ну не отправят в Крымск, так по своим раздадут. В одном я уверен, что наша помощь не будет выброшена на помойку, потому что покупались доброкачественные и нескоропортящиеся продукты. И это радует. Но почему мне так грустно? И все-таки задам риторический вопрос чиновникам из министерства. Друзья, ну если вы не можете организовать процесс, то зачем беретесь за него?!" - заключает Тупицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.