Чувашская семиборка на Олимпиаде установила личные рекорды, на старте - марафонки

Чебоксары, 5 августа 2012, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, на Олимпиаде в Лондоне стартуют чувашские марафонки Татьяна Архипова и Альбина Майорова, за плечами которых уже имеется опыт участия в олимпийском турнире. Так, подопечная Валерия Григорьева Альбина Майорова (девичья фамилия Иванова) в 2004 году в Афинах бежала олимпийский марафон. Ее подруга Татьяна Архипова (Петрова), воспитанница Михаила Кузнецова, в 2008 году в Пекине участвовала в беге на 3000 метров с препятствиями и заняла четвертое место, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

Напомним, женский марафон - 42 км 195 метров. Старт в 14:00 мск.

21-летняя чувашская семиборка Кристина Савицкая, которая на Олимпиаде побила ряд личных рекордов, по итогам соревнований заняла восьмое место. Легкоатлетка заработала 6.452 очка. Отметим, что на пьедестал в семиборьбе поднялась российская спортсменка Татьяна Чернова, которая стала бронзовым призёром, набрав 6.628 очков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав российской олимпийской сборной вошли пять чувашских спортсменок. 7 августа состоятся предварительные забеги на дистанции 5.000 метров среди женщин, где за олимпийские медали будет сражаться чувашская легкоатлетка Елена Наговицина. Финал у женщин на этой дистанции состоится 10 августа. 11 августа на Олимпиаде в рамках турнира по велоспорту - маунтинбайку пройдет женская гонка кросс-кантри. На старт выйдет двукратная чемпионка мира, бронзовый призер пекинской Олимпиады Ирина Калентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.