Генконсульство Армении в Алеппо перенесено в более безопасную часть города

Ереван, 4 августа 2012, 15:46 — REGNUM  Генеральное консульство Армении в Алеппо перенесено в более безопасную часть города. Как сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, для более оперативного и безопасного оказания консульских услуг сирийским армянам Генконсульство Армении в Алеппо перенесено поближе к армянонаселенным кварталам города.

Он также сообщил, что Армения 3 августа воздержалась при голосовании по предложенный арабскими странами резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

Отметим, что уже неделю в Алеппо идут ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными силами. По словам конфликтующих сторон, битва за Алеппо решающая. В результате боев город оказался в тяжелой экономической и гуманитарной ситуации. Согласно СМИ, из-за технических проблем ООН вдвое сократила число своих наблюдателей в Алеппо. Ежедневно город покидают десятки ее жителей. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за дальнейшее присутствие представителей организации в Сирии после истечения мандата наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.