Боровский филиал калужского областного краеведческого музея может сгореть в любую минуту

Калуга, 4 августа 2012, 15:05 — REGNUM  Сотрудниками Боровского историко-краеведческого музея-филиала ГУК "Калужский областной краеведческий музей" требования противопожарного законодательства должным образом не исполняются, что выявлено районной прокуратурой при проверке соблюдения законодательства в сфере сохранности объектов музейного фонда. Как сообщила 4 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, действующие огнетушители в помещении музея в нужном количестве отсутствуют. При отделке пола и потолка в здании используются горючие материалы. Выявлены и другие требования правил пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении заведующего филиала дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами). Он привлечен к ответственности в виде денежного штрафа.

Кроме того, прокурором направлено в суд исковое заявление о понуждении министерства культуры Калужской области и ГУК "Калужский областной краеведческий музей" к выделению денежных средств и проведению работ по обеспечению пожарной безопасности в Боровском историко-краеведческом музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.