Во Владикавказе полиция эвакуировала людей с Центрального рынка (Северная Осетия)

Владикавказ, 4 августа 2012, 15:03 — REGNUM  Североосетинская полиция взяла под охрану Центральный рынок Владикавказа и прилегающую территорию. Как передает 4 августа корреспондент ИА REGNUM, в экстренном порядке силы правопорядка эвакуировали продавцов и покупателей из-за угрозы совершения террористического акта. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что рынок заминирован. На улицах вокруг рынка перекрыто движение автотранспорта.

В настоящее время кинологи, саперы и сотрудники других спецподразделений проводят необходимые мероприятия. По словам источника в полиции, внутри рынка уже нет людей. Пока также не удалось обнаружить никаких взрывоопасных предметов. Одновременно идет поиск злоумышленника позвонившего в полицию. Ограничен доступ горожан и на все другие рынки Владикавказа.

Напомним, что 2 августа на пульт дежурной части МВД по РСО-Алания также поступил анонимный звонок. Звонивший мужчина сообщил, что рынок заминирован. Поскольку злоумышленник не назвал, на каком именно рынке, якобы, заложено взрывное устройство, правоохранительные органы незамедлительно приступили к эвакуации граждан со всех рынков города Владикавказ, начав с Центрального, так как сотрудники полиции определили, что звонили с таксофона, расположенного в этом же районе. Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В ходе проведения специальных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД РФ по городу Владикавказу установили и задержали 21-летнего владикавказца, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.