США обеспокоены арестом автора клипа "Ты кто такой? Давай, до свидания"

Баку, 4 августа 2012, 13:41 — REGNUM  Члены Комитета защиты прав арестованного редактора газеты "Толыши садо" ("Голос талыша") и автора клипа "Ты кто такой? Давай, до свидания" Хилала Мамедова провели встречу с советником посольства США в Азербайджане по политическим вопросам Джефом Кургеном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете 4 августа.

В ходе двухчасовой беседы, правозащитники информировали американского дипломата о деле Мамедова. Ему сообщили о нарушениях прав Мамедова при аресте и во время обыска, а также причинах его уголовного преследования и сфабрикованном характере обвинений. Адвокаты Мамедова сообщили, что никаких следственных мероприятий в его отношении не проводится.

Курген, в свою очередь, сказал, что обеспокоен этим фактом, а также отметил, что вопрос ареста Хилала Мамедова находится в центре внимания посольства США.

Напомним, что главный редактор газеты "Толыши садо" Хилал Мамедов был арестован 21 июня по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Уже 4 июля против него были выдвинуты новые обвинения - по статьям 274 (государственная измена) и 283.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти, вражды, этнической дискриминации).

По твердому убеждению местной и международной демократической общественности Мамедова преследуют по политическим мотивам за активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность. Мамедов является автором ставшего популярным в интернете видеоролика азербайджанской мейханы "Ты кто такой? Давай, до свидания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail