Вице-губернатор: Структура администрации Воронежа утратила актуальность

Воронеж, 4 августа 2012, 12:44 — REGNUM  Структура администрации Воронежа утратила свою актуальность, поскольку сформирована по формальному признаку, а также допускает высокий уровень Коррупции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 3 августа на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым его заместитель Александр Гусев.

По поручению губернатора области Александр Гусев возглавляет комиссию по подготовке предложений по совершенствованию структуры администрации городского округа город Воронеж и оценке профессионального уровня лиц, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы городского округа город Воронеж. В работе комиссии активное участие принимает аналитический центр при правительстве РФ.

Как доложил Александр Гусев, согласно промежуточным выводам комиссии, проведенный анализ существующей структуры городской администрации показывает, что она утратила свою актуальность, поскольку сформирована по формальному признаку, а также допускает высокий уровень коррупции. Вице-губернатор рассказал, что были изучены структуры администраций других городов. В результате преобразований организационная структура администрации должна отражать цели и задачи долгосрочного стратегического развития города.

Также обсуждался вопрос взаимодействия администрации города и районных управ. Губернатор поддержал предложение комиссии наделить управы дополнительными полномочиями по организации контроля за исполнением текущих мероприятий. Он поручил при разработке схемы взаимодействия городской администрации и районных управ найти оптимальный механизм распределения финансовых потоков.

Особое внимание глава региона рекомендовал обратить на прозрачность будущей структуры горадминистрации. "Население должно понимать, как происходит управление миллионным городом и кто за что в нем отвечает", - отметил Алексей Гордеев.

Губернатор поручил завершить формирование структуры администрации города в течение недели. Вторым этапом работы комиссии с участием общественности, политических сил города и экспертов будет проведение оценки профессионального уровня чиновников, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.