МЧС рекомендовало военным приостановить утилизацию боеприпасов в Воронежской области

Воронеж, 4 августа 2012, 12:16 — REGNUM  Прекратить утилизацию боеприпасов на полигоне "Погоново" в Хохольском районе Воронежской области рекомендовало ГУ МЧС РФ органам военного управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Как отмечалось 3 августа на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), Росгидрометцентр в августе-сентябре прогнозирует на территории ЦФО температуру воздуха значительно выше средне многолетних с отсутствием или дефицитом осадков, что повышает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с возникновением природных и техногенных пожаров. В настоящий момент на большей части территории области установился четвертый класс пожарной опасности - высокая пожарная опасность. В связи со сложившейся обстановкой 3 августа губернатор воронежской области подписал распоряжение правительства "О введении режима повышенной готовности".

В соответствии с распоряжением работа межведомственного оперативного штаба по контролю за лесопожарной обстановкой организована в круглосуточном режиме.

Игорь Кобзев так же обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость выполнения требований законодательства по обеспечению безопасности населения.

Органам военного управления рекомендовано прекратить утилизацию боеприпасов на полигоне "Погоново" до снятия режима повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.